Kamis, 18 Februari 2016

Waffle Renyah

  

Waffle merupakan makanan yang berbasis kue, dan dicetak menggunakan alat cetakan yang berbentuk unik. Ada banyak variasi bentuk waffle berdasarkan cetakan yang digunakan. Waffle adalah kue yang sangat pipuler di negara Belgia dan Amerika. Dengan bentuk yang unik dan bentuk pesegi. Kue ini biasa dinikmati dengan berbagai topping misalnya stoberi, coklat, madu, sirup dan es krim. 
Waffle modern adalah sejenis wafer yang tipis dan ringan. Pada abad pertengahan pembuatan waffle dengan menggunakan besi yang terdiri dari dua plat logam yang dihubungkan dengan engsel, dengan masing-masing piring terhubung ke lengan dengan kayu yang menangani (sbg pegangan). Pada abad ke-14, waffle diperkenalkan di Inggris oleh para PKL, yang sekarang ini kita kenal dengan sebutan waffle. 



Resep membuat waffle sederhana :
Bahan:
  • 280 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm gula pasir
  • 425 susu cair
  • 50 gram margarin cair
  • 2 butir telur

Cara Membuat: 
  1. Ayak tepung terigu dan baking powder bersamaan
  2. Kocok margarin, garam dan gula hingga mengembang. Tambahkan telur kemudian kocok kembali pada kecepatan sedang.
  3. Sambil tetap mengocok di kecepatan rendah, tambahkan susu cair sedikit demi sedikit.
  4. Tuangkan adonan pada cetakan yang sudah dipanaskan (boleh menggunakan cetakan listrik, atau kompor)
  5. Sajikan waffle dengan topping sesuai selera Anda.


sumber :


0 komentar:

Posting Komentar

 

Chocolate House Template by Ipietoon Cute Blog Design